О хозяине

(жизненный путь)

с собственных слов хозяина избушки(протокол)

ХозяинРодился в 1957 году в одесском роддоме на улице Комсомольской. Это напротив трамвайных рельс. Учился в школе № 76. Это на Слободке, напротив психиатрической клиники. Жил на территории трамвайного депо «Октябрьское». Это напротив трамвайного депо. Там везде было трамвайное депо. Работал кем попало, лишь бы напротив кассы с деньгами. Когда в кассе кончались деньги – менял профессию. Петь начал напротив Советской власти. Когда Советская власть кончилась – петь стал параллельно. Учился на художника. Но петь было безопасней, потому что не оставалось вещественных доказательств. В 1980 году, согласно классике, оставил учебу и женился. Лет через пятнадцать передумал. Лет через пять передумал еще раз, но с другой женщиной. Оказалось, второй раз лучше. Решил больше не передумывать. Был, состоял, привлекался, ничего не помогло. И не поможет.

в кино

На ТНТ-Губерния (Воронеж) сняли небольшой фильм о Хозяине избушки. Хочешь посмотреть - жми сюда

по фотографиям

с мамой с мячомНа этих потрепанных временем фотографиях, выполненных еще на фотобумаге «бромпортрет», совершенно неведомой людям XXI века, практичеки все основные вехи жизненного пути Хозяина избушки. И пусть сюда не вошли такие важные для него ипостаси, как изобразительное искусство, бильярд или рыбалка, романтические приключения, а также мелкие радости, как то употребление напитков и еды, в целом композиция вполне объективно обрисовывает этого неординарного человека. Конечно, можно было бы поработать в «Фотошопе», доводя эти раритетные фото до современного вида, но хозяин не велел. с семьей в 9-м классе студенческие годыСледует заметить, что салонные работы фотографов тех лет весьма сглаживали естественные шероховатости, которые сохранили снимки, сделанные случайными людьми в случайное время. Такие снимки имеют честный вкус жизненной правды. со шпагой наголо Эти фото были извлечены из старого пыльного портфеля на бывшей одесской квартире Хозяина заботливыми оперативными работниками одной организации, благодаря которой до наших дней дошло немало замечательных слепков времени. в Карпатах в армии в команде в КВН в КСП в созерцании на паперти Так что врядли стоит сетовать на техническое несовершенство (незамысловатая композиция, отсутствие светотени, бликов, пространства и даже перспективы) выставленных образцов. Пусть будут такими как есть. Бог с ними. Время не переделаешь. Впрочем, если Вам захочется побольше познакомиться с Хозяином, можете заглянуть и сюда.

со слов, сказанных со сцены

(расшифровка конца 90-х)

По всем приметам я родился в последний день осени 1957 года. Незадолго до этого СССР запустил первый искусственный спутник, но этот день уже был занят, так как в него родился Миша Барановский.

После рождения песен не пел лет 15 — самый большой творческий простой. Простой был прерван опрометчивым согласием тетки дать мне нанемного семиструнную гитару производства Каменец-Подольского деревообрабатывающего комбината. Мать показала все, что знала — три аккорда. Вскоре я понял, что их хватает, чтобы спеть любую песню и знал это еще 15 лет, пока не встретил выше упомянутого Мишу Барановского, который показал, как играются мои песни. На этом чуть не закончился мой творческий путь. Только от природы крепкое сердце позволило пережить мне эту глубокую моральную травму. За это я томстил Мише, объяснив ему, что кроме музыки еще бывают слова. Эффект был аналогичный, чем объясняется наша с Мишей странная система жестов из пальцев одной руки, заменяющая рукопожатие.

За годы порочного пребывания в КСП приобрел массу порочных друзей, у которых учился всяким штукам, делая вид, что в целом отношусь к их творчеству с глубоким безразличием. Список таким образом обманутых мной учителей велик. За науку я должен денег на сумму, за которую Украина могла бы купить себе ракетный крейсер: Киммельфельду (за уроки стихосложения), Виннику (за науку разговаривать так, чтобы тебя понимали), Каденко (за объяснение, что такое русская и украинская речь), Бурде (за то, что привел меня в КСП), Васильеву (за науку быть не таким как все), Стрижевскому (за науку быть смелым и честным), Сиперу (за науку быть добрым и ироничным одновременно), Семакову (за науку быть настоящим хулиганом в искусстве), Киму (за науку быть гражданином), Канашенко (за науку в музыке), Козловскому (за мужскую дружбу), Иващенко (за науку театра), еще одному Васильеву (за науку не сдаваться), Би. Би. Кингу (за науку рассказать что и как), Луи Армстронгу (за науку святой простоты) и тому же Мише Барановскому (за все), с которым мы, впрочем, в расчете.

по семейному состоянию

Человечек, находящийся то справа, то слева от Хозяина избушки - Хозяйка избушки. Ее законное имя Наташа, а фамилия тоже Байрак, хотя когда она поет со сцены песни, на афишах пишут Колесниченко, что тоже является правдой. Так бывает, особенно с лицами женского пола.

в искусстве

Образ Хозяина занимает существенное место в творчестве народов мира. Но не все еще идентифицировано. Что есть, то есть. И на том спасибо.

Живопись, скульптура, графика, реклама:

на ТВ

Видео выступления Хозяина избушки на ТВ в программе «Брэйн-ринг» можно посмотреть здесь