Вы еще не одессит?

Вы не одессит(ка)? Ну, чуть-чуть, ну где-нибудь там, в тридцать четвертом поколении. Ой, соврал. В тридцать четвертом не было Одессы. В тридцать четвертом и поколения вашего не было. Ну, хорошо, соврал еще раз. А почему нет? Если бы кому-то было от этого плохо - ладно. А так ведь - никомушеньки. А все, что никомушеньки уже не обман, а просто юмор.

Так Вы, значит, не одессит(ка)? Так что я Вам тут убитый час объясняю всякую банальность? Что, у Вас рук нет купить билет и всего остального, включая рук, чтобы приехать? И вот. Вы идете, ходите, гуляете по этому городу. С под одного боку - море, с под другого - Вы. Вы смотритесь вдвоем. Вы оба (бе) улыбаетесь. А почему нет? Снег, еврейская пасха и себестоимость национальных денег стали на второе место. Как дети не на их дне рождения: пусть дерутся - мы поем громче. Вы куриц никогда не держали? Не в руках, а вообще? А яйца любите? О.

Вы все еще не одессит(ка)? Я видел много людей, которые стали одесситами даже не побыв(ав) в Одессе. Присоединяйтесь. А почему нет? Мы ж не против? Пусть нас будет больше. Кому-то от этого плохо? Никомушеньки. Значит это просто юмор. У моей бабушки был петух, от которого у курей не рождались яйца. Что значит, не может быть? А вы не смотрите с точки зрения не может быть. Вы смотрите с точки зрения кому от этого плохо. Курам плохо? Сначала хорошо, потом все равно. Хозяину плохо? А если смотреть с точки зрения перенять опыт? Сначала хорошо, потом привыкаешь. Народному хозяйству плохо? А ему всегда плохо. У него просто нет чувства юмора. Ему яйца давай.

Так Вы, конечно, уже одессит(ка)? Ну и слава Богу! Одним земляком(лячкой) больше. Теперь мы можем ходить втроем: с под одного боку море, с под другого я. И Вы нас слушаете. Не принимайте во внимание, если мы будем делать громко. Я один раз был в Иерусалиме, и меня одного водили сразу два экскурсовода. Наверно, чтобы я их разнимал. Я Вам такого Иерусалима не хочу, поэтому слушайте кого-нибудь одного. Конечно, меня! Как? Мне нельзя верить? А вы не смотрите с точки зрения можно - нельзя. Вы посмотрите с точки зрения моря. А почему нет? Ему как? Ему все равно. Оно шумит и пенится, потому что ветер, потому что о берег, потому что в Одессе все шумит и пенится. Оно не против меня и не за, - оно параллельно. У моей бабушки была курица. Она имела яйца. Не от того петуха, что я говорил. Того сварили куда-то в бульон. Так эта курица неслась при любой метеорологии. Есть петух, нет петуха. Она не очень отказывалась, но и не очень просилась. Она была параллельно. Кому от этого было плохо?

Почему я все это должен объяснять коренному одесситу? Только не спорьте! Давайте подойдем здесь к любому и спросим: надо ли им объяснять. У них уже есть мнение. Уже до нашего подхода. А почему нет? Они же не смотрят на ответ с точки зрения что вы спросите. Они же смотрят с точки зрения будет ли Вам от этого лучше. Потому что не важно, о чем мы тут с Вами битый час разговариваем. Важно, что мы стали ближе, что мы стали из одного города, улицы, дома. Важно, что мы пьем из одного крана. Важно, что мы живем одним днем. Сегодня это Первое апреля. Кому от этого плохо?