Краткая биографическая биография собирательного автора

театр каламбура и гротеска

(составлено при содействии А.Короля, М.Барановского и Г.Конна)

Как пишется в свидетельстве о рождении настоящего автора, он родился в 9 часов утра. Больше ничего ужасного в этот день не произошло. Этот человек родился в бедной семье близнецов и тризнецов. Всему миру известны его братья-близнецы Павел Боткин, Мистер Питкин и Клара Цеткин. Говорят, что этот человек появился на свет где-то возле города Николаева, ни двора его, ни коня его, ни жену его мы у него не заберем. Очень надо! Как говорится «Уехали греки - увезли лимоны».

До 16-ти лет он работал огородником. Бананил и ананасил прохожих так сказать в рыльце и в пестик, пока не скопил денег на свой первый музыкальный инструмент. Этот барабан продал ему один беглый грузин. Барабан оказался с дыркой. «Чтоб ты сгорел!» - сказал наш герой. Предсказание сбылось - грузином оказался Сергей Лазо.

Уже в отрочестве он получил дворовую кличку «антипаркер» за то, что любил всем выламывать ручки, а когда подрос его стали называть «золушка», но не за то, что он много работал, а за то, что ближе к полуночи его лицо превращалось в тыкву. Далее о его биографии поступают противоречивы сведения. Достоверно известно только то, что в детстве его украли цыгане. Однако умный мальчик вскоре их кинул, причем штук эдак на 50 баксов. До сих пор во сне к нему приходит бурый цыганский медведь с золотым кольцом в носу и пальцы веером, хитро как-то щурится и спрашивает по-цыгански «мишигене оф коп дер фиселе покою не дает, ромале?» Для непонимающих цыганский язык приводим краткий словарь наиболее употребляемых слов. Лып - это губы, нуз - это нос, бух - это живот, бах - это композитор. В результате такого детства он стал здорово владеть языком, настолько здорово, что пошел на почту клеить марки, хотя его всегда тянуло на изобретательскую стезю. Вскоре ему кое-что удалось. В пику кубику Рубика он изобрел шарик Хачика. Хачик тут же бросился его раскуривать, а милиция сразу заинтересовалась его творчеством.

Кстати, творчество этого барда, точнее сказать недостреля, началось гораздо раньше. В девять лет он записал свой первый альбом. Альбом был с папиными дембельскими фотографиями, где он стоит на фоне 6-го американского флота с бутылкой водки наперевес и знакомит тупых оклахомских парней с острым русским словом. До сих пор, глядя на фотографии можно догадаться что папа обиделся, тем более что альбом был записан именно теми словами, которыми говорил папа.

Далее в его биографии наступает полная неясность. Однако скудные фразы народной мудрости, слетающие порой с воспаленных от Кока-колы губ, оседали и оседают на неокрепший рассудок нашего общества. Вспомним лишь некоторые из них. «Если бы мы работали как лошади- нас бы убила капля никотина», «Горбатых у нас много, а могила одна», «Любишь с горочки кататься - имей деньги на аборт» и другие.

Последней его фразой, вошедшей в антологию русской честности был ответ корреспонденту на вопрос «о чем Вы мечтаете?». Приводим стенограмму ответа «Я мечтаю построить дом, вырастить сына и посадить соседа» Однако больше других ему удалась эпохальная народная песня - эпос, заканчивающаяся словами «Как сказали Марье-царевне три богатыря - так она и трет его до сих пор!»

Интересно, если это кому-нибудь интересно, что за жизнь он променял очень много специальностей. Так сначала ему далась профессия киносценариста. Всем известны его фильмы «Два капитана - 2», «Три мушкетера - 3», «Четыре танкиста - 4» и «Одна собака совсем одна».

Это ему не понравилось он начал ставить телешоу. Ну, кто не знает телеигру «Угадай мелодию - догоняй Мавродию» , зоопередачу для наших четвероногих друзей «Счастливая случка» или незабываемую службу знакомств «Я сама и ты самец». Однако после передачи о национальных меньшинствах «Белый попугай черного» ему опять пришлось менять профессию.

И он стал художником. Первым делом, как всякий нормальный человек, он начал рисовать деньги. И если первая его работа ему удалась - это была тысячерублевая купюра с двухглавым орлом и портретом президента, то когда он нарисовал 10 тысяч рублей с десятью орлами и десятью портретами президента, ему пришлось срочно рисовать ноги. Полтора года он работал расстройщиком рояля в бердичевском муниципальном биг-бенде «Лоз махуб», что в переводе с бердического означает «Оставьте меня в покое».

Последней его профессией была профессия реставратора. Он реставрировал такие полотна как революционно-историческую картину «Ленин переходит польскую границу с партией кроссовок», батальное полотно «Женская эскадрилья ночных бомбардировщиков бомбит кооперативный ларек» и известнейшую серию офортов работы Эль Греко - Эль Рака - Эль через Реку. Однако после работы над полотном неизвестного украинского художника «Тарас Бульба лопает своего сына» он вовремя понял, что из следующего полотна можно будет шить смирительную рубашку. В результате долгих творческих исканий ему, наконец, улыбнулась удача - он нашел три рубля. Вот так дешево ему улыбнулась удача.

Да, он молод. Но его уже сейчас тревожат взрослые проблемы материнства. В смысле как иметь детей? Хочется мне, как взрослому человеку, посоветовать юноше, что гораздо безопасней иметь женщин. Хотя с другой стороны этот человек всегда был зрелым. Можно сказать, что у него вообще не было девственности. Это отложило на его характер некоторые черты. Иногда эти черты ему являются по несколько штук сразу.

Но есть в нем и доброта и широта. Сказалась она на удивительной пристрастии этого человека к проведению торжественных приемов. Последний свой прием он торжественно провел на одном японском туристе. Прием назывался маваши аги уки в два передних зуба. Особенный восторг этот прием вызвал у приглашенного на него зубного протезиста,выраженный фразой «Хоросая, однако, рапота! Настоясцее русское кацество!». Основной проблемой нашего автора оставалось и остается как закончить этот долбанный творческий путь, на который если кто и ляжет, то только Анна Каренина.