Краткая биография Ильи Муромца

(в соавторстве с Георгием Конном)

Маленький Илья родился где-то в 1510 году, в результате чего на него с колокольни свалился мужик с крыльями. «Карма такая», - подумал мальчик, в то время как мужик взлетел, отбомбился и ушел в штопор, где и остался.

После этой истории Илья просидел на печи тридцать лет и три года, а когда вышел, - на него наехал Черепанов на своем первом паровозе. «Карма такая», - подумал Черепанов и пошел сдавать на права. После этой истории Илья просидел на печи еще тридцать лет, но не снаружи, а внутри, аргументируя это тем, что так безопасней и теплее. Когда он опять вышел, Колумб, открывая Америку, больно ударил его дверью и обматерил. «Не догнал», - удивился Илья. «Придет время - будете догонять!» - Ответила Америка и как-то гнусно улыбнулась.

На третий раз Илья просидел очередные тридцать лет на дереве, аргументируя это тем, что у дерева нет двери, а когда слез, проходящий мимо отряд пионеров-тимуромцев позвал его на раскулачивание Мамая. Вскоре отпраздновали праздник Первого Мамая, где он проявил себя как хороший юморист, когда натянул через дорогу веревку и стал ждать пересдавшего на вторые права Черепанова, носившегося на своем паровозе по бескрайней России-матушке в поисках новой кармы. Однако о веревку споткнулся не Черепанов, а забытый всеми мужик с крыльями, шагавший по дороге со штопором в правой руке и бутылкой в левой. Шрамы на левой говорили о многочисленных попытках попасть штопором в пробку. Карма такая, - со слезами на глазах сказал отряхивающийся от пыли мужик, с мольбой протягивая Илье руки.

- Пробка такая, - философски заметил Илья, забинтовывая себе левую руку…

- Руки такие! - Вставил свое слово подъехавший на паровозе Черепанов и как-то гнусно улыбнулся, - Дай сюда!

- За карму! - предложил мужик с крыльями.

- Подходит, - ответили Черепанов с Ильей.

Ударили по рукам. Лес огласился криками и непечатной бранью корчившихся от боли Ильи и мужика с крыльями.

После этой истории Илья окончательно разочаровался в жизни, долго мыкался призраком по Европе и даже, говорят, родил сына. Кажется Володю.