Новогодняя фантазия

Есть ли параллельные миры? Нет их? Наука утверждает, что грех об этом думать. Хотя та же наука и грех тоже отрицает. И вообще суть любой науки - как можно больше противоречить самой себе. А то ведь придем когда-нибудь к абсолютной истине - и привет, нет больше никакой науки. Так что науке надо так, чтоб с одной стороны эти самые параллельные миры были, а с другой стороны, чтоб всегда можно было доказать, что их нет. Понятно? Нет. Прекрасно! Это как раз науке и надо.

В сущности, что такое те миры или, как говорили наши бабушки, тот свет: все эти черти, водяные, домовые, упыри и оборотни? Это же наши люди! Мы же их сами создали для пользы дела. Берешь человека, скрещиваешь его с козлом, рыбой, комаром или даже с корягой, и польза дела налицо. На человека все не свалишь - опасно, может и ответить. На козла, рыбу, комара, сучок тоже - люди не поймут. Это за козла можно ответить, а чтоб комар за тебя… только разве что забодать. А вот когда имеет место мутация - танцуют все! Кто в стране бардак устроил? ЧОРТ его знает. Куда наши денежки тю-тю? К ЛЕШЕМУ. Жена КИКИМОРА, теща ВЕДЬМА. От кого все зло? От параллельных миров. Чисто научный подход.

А есть еще такая сущность БАБАЙ. Это вещь! Теория относительности против БАБАЯ, что букварь против азбуки Брайля. Никакой конкретности, кроме чувства страха! Скрещивай нашего брата хоть с трехтомником Брема, хоть с таблицей умножения - все хорошо выйдет. Вали на БАБАЯ!! Почему наш президент такой… ну…? В детстве БАБАЕМ запугали. Пришел такой «конкретный», пальцы веером, типа наехал, развел. И ша! Наука только за. Но и у науки бывают промахи. Какой ЛЕШИЙ дернул ее придумать исключения? На ЧЕРТА нужно было самой себе ломать стройную систему противоречий, отбирать у себя же кусок хлеба? Нет. Придумали-таки Деда Мороза. Пользы с него на одну-две новогодние игрушки, а свалить нечего. «Кто зарплату не привез? Добрый дедушка Мороз». Не понял!!! Кто валюту из страны за бугор? Бей Мороз - спасай Россию /Украину, Белоруссию, Приднестровскую республику/! Вот выселим Дедов Морозов из Крыма - зажируем! Вот этого науке не надо. Наука - штука конкретная. Особенно когда на службе у человека. Или двух.

Я так понимаю, что потому и Новый год существует в виде выходного дня, чтоб не приходило к нам это потустороннее исключение из потусторонних правил в рабочий день. Так удобней. Ну, приходил тут один, даже можно сказать, наезжал с мешком. Ненадолго. Что с него спросишь: старые люди они каждый со своими прибамбасами, а этот еще и отмороженный. Несерьезно. В общем если напрячь научную мысль… Не надо бояться параллельных миров - надо бояться человека с ружьем. Особенно когда ружью параллельно в кого стрелять. Тут наука ничем не поможет, потому что пространство, по которому летит пуля, искривляется только у Лобачевского. А где он со своим пространством? Там, откуда и приходят те, которые. Те, из-за которых нам не жизнь, которые нам все портят, кроме одного дня в году. Выходного. Праздника. Наверно потому, как бы не менялась наша распаскудная жизнь, мы будем собираться в этот день с самыми близкими людьми и, просто желая друг другу счастья, поизносить магическую потустороннюю фразу «С Новым годом!»