Проповедь “Евреи за Христа”

Евреи за Христа? А за кого? Если они там, наверху, не могут нас здесь, внизу, поделить? То что? То мы будем за Христа. Был он, не был… Вас интересуют такие пустяки, как факт. Вас не интересует что нам тут, внизу, выпал шанс. Даже если не был. Не шанс, а Христос. Или был, но несколько не тогда и не там. Я не знаю, я не аспирант по истории, который, в отличие от профессора, уже все знает, но еще ни в чем не сомневается. Я знаю другое - или мы все живем неправильно или Бога нет. Так первое или второе? Ой, демократия, - скажете вы! Ой, упаду с кафедры - скажу я. Или с амвона, какая вам разница? Лучше подумайте, какая разница между царством небесным и демократическим строем. Строем и царством. Так первое или второе? Не! Вместе не получается. Если вместе, то мы юридически закрепим то, что мы делаем потихоньку. То есть, путаем церковь с избирательным участком.

Давайте представим себе эти выборы Бога. Сверху они с надеждой, снизу мы с урнами. Телевидение, радио, плакаты, устно. «Не за Будду мать родная!». Бюллетени, правила заполнения, жалобы на будущие возможные нарушения…

- А почему китайцев так много?

- Скажите спасибо Культурной Революции - могло быть больше.

- А у нас нельзя Бога называть по имени. Что делать?

- Пишите просто.

- А я вот атеист. Это что, вроде как воздержался?

- Думайте что делаете. Это президент не в курсе дела кто воздержался. А тут, если разобраться, шансы вообще только у тех, чьих возьмет, так что нате бумагу и вычеркивайте.

А борьба? Хорошо многобожникам без сильно принципиальных разногласий. Там, на Востоке. А мы? Лучшее, на что мы можем надеяться - признание мусульманами Христа. Магомет, как большой умница и кандидат от коммерции, отказывается в нашу пользу. Закончен армяно-азербайджанский конфликт, в Боснии сажают дерево дружбы Секвойю, чтобы надолго. Или они там не растут? Я не ботаник. Странно, почему Ботвинник всегда еврей, а ботаник не всегда. Извините, я задумался. Да, дерево. Так это и так будет. Только сначала подерутся. Борьба же.

Это что? Это Евангелие. Теперь это тоже наше. От Торы мы не отказываемся, но это тоже берем. Какие противоречия? Если положить Евангелие справа, а Тору слева, то мы будем читать их навстречу друг другу и легко встретимся. Тут, внутри себя. Атом же расщеплять – вместе, революцию же делать – вместе, в КВН играть – вместе, Большой театр… а сторож?

Противоречия есть. Сколько кормить детей? Что - не по-христиански? По-христиански пятью хлебами пять тысяч. Так не своих же. Посмотрите на своих. Разве их можно не кормить всегда? Если бы я был премьер-министром Израиля, то я поменял бы на флаге голубой могиндовид на розовое детское лицо. Удобное место. Тоже шире, чем выше.

Да, мы ходим тише. Зато говорим больше. Кого не догоним – тому докричим. Христос тоже знал толк смачно поговорить и ни куда не бежал. Вы видели где-нибудь икону «Христос бежит?»

Я Еву не понимаю. То были такие яблоки. Любая их наших таких штук восемь может… если не заталкивать. И все. Рая нет. Рая. Раю только пусти в сад. Там есть куда. Там как откроет рот. Сколько в Библии слов? Так она же знает еще три.

Так что, дети мои? Что я вас тут учу? Каждый из вас сам знает, как сделать себе хорошо и не больно. Короче, берем все и еще чуть-чуть в виде заповеди про плодитесь и размножайтесь и вперед! Будет плохо – что-нибудь придумаем. Аминь.