О хозяине | Песни | Стихи | миниатюры | Чужие здесь не ходют | Рисунки | Рыбалка | А поговорить?
Дорогой читатель! Я говорю «дорогой» вполне осмысленно, поскольку если тебе дороги твои стихи, то читатель дороже вдвое. Спросите у любого, кто пишет, о том, что он чувствует, когда читает свои стихи сам и что ощущает, когда это делает читатель. Именно читатель, а не друг, родственник или влюбленная персона. Не почитатель, а читатель нужен пишущему. Хочется верить, что эти строки читает именно читатель: умный, строгий и достойный одновременно. Если это так - я буду взволнован. Да, именно в этот момент.
Поверьте – я не считаю себя поэтом. Я человек, который пишет стихи. Поэт – это другое. Это когда только поэт, когда в первую очередь поэт, это когда больше всего поэт. А я чем только не занимаюсь. По этому не веду хронологию: помню только что было написано давно, а что недавно.
И все-таки если какие-нибудь мои стихотворения (Вы никогда не обращали внимание на то, что это слово смешное?) Вам понравятся, значит я не зря их написал.
С уважением и трепетом, Хозяин избушки.
Эти стихотворения я написал в состоянии веселости и дурашливости. Серьезный поэт никогда бы не написал ничего подобного, тем более не опубликовал бы такого. А мне можно. Потому что я не делаю заявку на серьезного поэта. Есть такая формула «Либо без изъяна, либо без претензии». Я предпочел второе, потому что первое может только Господь Бог. Хозяин избушки.
Этот цикл я назвал «Девять лекций» по двум причинам. Во-первых их действительно семь. Во-вторых эти стихотворения родились из трезвых размышлений, являясь таким образом полным антиподом медитативным стихотворениям, когда думать категорически противопоказано.
Я назвал так это собрание маленьких стихотворений, потому что они писались по принципу джазовых импровизаций. Импровизации создавали сразу два человека. Один рисовал, другой сочинял. Делали они это одновременно в путевом альбоме одной и той же субстанцией – моим телом.