Бред-ринг

народная драма с прологом, эпилогом и эпикризом (взрослые люди знают, что это такое)

Виктор Мороховский, Анатолий Вассерман, Ирина Морозовская, Роман МорозовскийДействующие лица:

Владимир Ворошилов* - однофамилец одноименного бандита.

Эдуард Злотников* - бывший капитан одесской команды.

Анатолий Вассерман* - однофамилец одноименной реакции (взрослые люди знают, что это такое).

Борис Бурда* - однофамилец одноименного журнала.

Ирина Морозовская*, Роман Морозовский*, Виктор Мороховский - Игроки одесской команды, видимо, тоже

однофамильцы.

Кот в мешке*,

Зрители.

Пролог.

Когда вокруг свобода

С протянутой рукой,

Частенько из народа

Звучит вопрос

Звучит вопрос

Звучит вопрос

На кой?

Ведущий: - Дорогие друзья! Мы начинаем прямую трансляцию видеозаписи нашего Бред-ринга. Представляем участников сегодняшней игры. За красным столом команда города Одессы!!!

Зрители: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Ведущий: - За зеленым столом играет команда сто первого километра кишинёвско-магаданской железной дороги.

Команда соперников: - М-де, бывает, попали.

Кто там сказал «В мешке не спрятать шила» - Пускай, сердечный, выпьет порошок. В который раз товарищ Ворошилов Залатывает старенький мешок.

В мешке сидит огромная собака, Любимица мусье Де Бержерака* С французскою породой Сарбернар И с боливийской кличкой «Боливар»*

Ударил гонг, завыл мешок. Вопрос, пятисекундный шок. На сотню «нет» есть сотня «да».

Ведущий (не думая): - Кто говорит? Капитан одесской команды (аналогично): - Борис Бурда. Борис Бурда (скромный игрок одесской команды): - Мы тут подумали, Роман посчитал, Анатолий вспомнил, Ирина помедитировала, Виктор догадался, а я так, просто знаю, что собака данной породы на одесском Староконном рынке вместе с поводком, ошейником и медалью «За освобождение города Копенгагена от татаро-монгольского ига*» стоит… э… четыре рубля и двенадцать копеек. Ведущий: - Итак, ваш ответ… Борис Бурда (скромный игрок одесской команды): - Четыре - двенадцать. Ведущий: - Но ведь это же старая цена. Анатолий Вассерман (степенно поглаживая бороду): - Так ведь и собака не молодая. Ведущий: - Ну, что ж. Мне остается добавить, что первый раунд этой игры выиграла команда… Публика: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Одесская команда: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Команда соперников: - Ни хрена себе.

Великий, мудрый, всемогущий Шива Шестью руками свой затылок трёт, В то время как товарищ Ворошилов Опять мешок за пазуху берет.

В мешке, в своем несчастии прекрасен, Сидит несчастный крепостной Герасим*, Собою воплотивший пессимизм. Вкусивший интернационализм.

Ударил гонг. Мычит мешок. Опять вопрос и снова шок. Бегут секунды как вода.

Ведущий (не думая): - Кто говорит? Капитан одесской команды (аналогично): - Борис Бурда. Борис Бурда (скромный игрок одесской команды): - Тем же способом, что и в первый раз, мы полагаем, что впервые драму Герасима и Муму раскрыл не Тургенев, а Гоголь в одноименной повести… э… «Тарас Бульба». Ведущий: - Интересно, в каком именно месте? Анатолий Вассерман (степенно поглаживая бороду): - Издание одна тысяча восемьсот пятьдесят второго года, страниц девяносто три, третий абзац сверху. Цитирую: «…редкая собака долетит до середины Днепра». Ведущий: - Ну, что ж, и во втором раунде победу одержала команда… Публика: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Одесская команда: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Команда соперников: - Ни хрена себе.

Мешок истерзан бессердечным шилом, Но не сдаётся доблестный «Варяг» В то время как товарищ Ворошилов Последнюю извилину напряг.

Теперь там спрятан труп Тутанхамона, Добитого парнями из ОМОНа. Со зверски изувеченной ногой.

И снова гонг. Трещит мешок. Опять вопрос, Всё тот же шок. Куда бежать? Звонить куда?

Ведущий (не думая): - Кто говорит? Капитан одесской команды (аналогично): - Борис Бурда. Борис Бурда (скромный игрок одесской команды): - Мы посовещались и решили, что отвечать буду я. А я, в свою очередь, считаю, что, во-первых, Тутанхамон не древнеегипетское, а древнееврейское, во- вторых, не имя, а выражение, а в третьих, из четырёх слов. Ведущий (с дрожью в голосе): - И вы знаете это выражение? Анатолий Вассерман (степенно поглаживая бороду и несколько расхлябано): - Так может сказать, ребята? Ведущий: - Нет, спасибо, не надо. Мне остаётся добавить, что эту чёртову победу в этой идиотской игре, не смотря на всю мою ненависть к этим уродам, одержала команда… Публика: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Одесская команда: - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Кот в мешке: Мя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-у! Команда соперников: - Да, бывает, попали.

Эпилог:

Увы, не всегда поджидает успех Того, кто несётся и тех, кто несёт. И тот, кто в игре отвечает за всех, Тот после игры Тот после игры Тот после игры отвечает за всё. </code> Москва. 1991г.