Досье на ключевых персонажей сериала "Чужие здесь не ходют":

Андросов

Александр Викторович. Одесса. Характер пробивной. Ставили четыре дубовых доски. Пробил, но анальгину выпил. Мобильный телефон выхватывает как шпагу Д`Артаньян. Профессия - дискжокей. Когда ведет игры, вопросы автоматически сопровождает рекламой, приветами родным и любимым и брачными объявлениями. Нравится женщинам, противный.

Антоненко

Сергей Валентинович. Днепропетровск. Не подозревающий ни про что человек. Потомственный Антоненко. Профессия - лектор человеческих душ. От студентов получил кличку «Сервант». Характер веселый, но угрюмый. В связях, порочащих его, состоял недолго. Может быть, вообще не состоял. Неизвестно.

Аскеров

Ровшан. Азербайджан. Политическое убежище - маленький шахтерский городок Горловка. Характер молодого бультерьера. Вне раздражителей тих и меланхоличен, при наличии оных - бомбообразен. Возможно, носит с собой кинжал. В связях, порочащих его, ничего не возможно понять, - у них там, на Кавказе, все по-другому.

Бабенко

Галина. Киев. Кличка «Мисс». Характер обольстительный, сильный, в смысле сильно обольстительный. В горящую избу войдет, не торопясь, сделает себе макияж и только потом выйдет, подсушив на ходу волосы. Еще не старый автор (42/45/48) дважды судимый, с кучей неплохо поставленных пороков охотно разделит грех порочащих ее связей. Интим не предлагать - все только публично!

Байрак

Виктор Григорьевич. Одесса. Характер нервно-паралитический, как газ. Стоит чуть-чуть выпустить в тусовке, и он обязательно какого-нибудь нервного доведет до паралича. А хоть самого себя. Дважды судим и оба раза не помнит за что. Все попытки правоохранительных органов выяснить состав преступления допросом, кончались недельным собеседованием, плавно переходящим у следователя в цирроз его печени. Его не просто отпускали из следственного изолятора, – ему надевали на голову мешок и долго, петляя по области, чтоб не запомнил даже направления назад, оставляли в ночи, закопав в стогу. Но делали это со слезой.

Балазанова

Оксана. Днепропетровск. Характер педантичный, целеустремленный. Выбирает кратчайший путь к достижению цели и идет строго по прямой. Если по пути попадается горящая изба - не сворачивает. В качестве редактора вопросного материала постоянно срывает турниры, оставляя один вопрос из сорока, который после редакции автору опознать не удается. В связях, порочащих ее, ведет себя, видимо, подобным образом, так что истинная картина восстановлению не подлежит.

Башук

Дмитрий Харьков. Характер улыбчивый, но с прищуром. Они там, в Харькове все улыбчивые, кроме Крикунова. В быту якобы скромен: на игроков своей команды не кричит, а просто, засунув руки под стол, сильно щиплет за ноги. Щурится при этом неимоверно. В связях… Что, до сих пор болит?

Бродский

Александр Киев. Кличка «Иосиф». Лауреат Нобелевской премии за укрепление кнопки на своей кровати. Характер импульсивный - на любой импульс без сомнения жмет на что-нибудь большим пальцем. Палец бережет и лелеет. В связях, порочащих его, не состоит, бережет палец.

Бурда

Борис Оскарович. Одесса. Фамилия настоящая. Кличка «Оскарович». Беспощаден к врагам общего дела. Ко всем остальным тоже. Патологически честен. Пьет ничтожно мало, еще этого не хватало. Дразнится словами «Друзь» и «Фастовский». В связях, порочащих его, никогда не признается.

Вавилов

Алексей. Санкт-Петербург. Характер нордический, плачет по статье юридической. Голос поставленный и оставленный. При встрече губы сами говорят стихами. Нет. Мишки Гамми говорят ногамми, Что это со мной? Я е-е-ехала домо-о-о-ой!!!

Вассерман

Анатолий. Одесса. В списках таможни одесского аэропорта проходит под кличкой «Террорист». Воинственен. По ночам стреляет из окна по воробьям, за что имеет китайскую грамоту времен культурной революции. В полевых условиях питается хересом и консервами. Стоик. Двадцать лет назад ЦРУ объявило немалую премию той, которая сделает ему порочащую связь. Премия не вручена.

Величко

Ирина Донецк. Кличка «Шумахер». Характер деловой, целеустремленный. В горящую избу не войдет - проедет насквозь на предельной скорости. Всегда ходит с лопатой, так как, во-первых, умеет деньги добывать из-под земли, а во-вторых, отгоняет этой лопатой Ефимова от детей. Неоднократно установлено, что в ее номере аж до утра остаются различные лица противоположного пола, например автор. Ну, автор понятно. Автору ефимовский самогон действует на глаза, он дверь найти не может, так и бьется об стены всю ночь как таракан в духовке. А порядочные люди? А порядочным людям редакция пасть порвет, если что плохого о Величко скажут. Во как.

Викман

Сергей Алексеевич. Винница. Кличка «Полковник». Кличка соответствует действительности, чего не скажешь о внешности. Три жирных звезды на одном погоне и четыре на другом свидетельствуют о философском отношении к армейской иерархической лестнице. Примерный семьянин, хотя это ж по нашим меркам.

Винник

Илья Анатольевич. Киев. Кличка «Оратор». Характер спонтанный, непредсказуемый. Азартен до ревматизма. Имеет три или четыре послешкольных образования от Экономического института до эстрадно-циркового училища по классу разговорного жанра, который крепко запал ему в душу. Запал сработал. Связи, порочащие его, не могут не быть. С таким-то языком!

Ворошилов

Владимир Яковлевич. Москва. Он же «Дед». Характер неизвестен. Лично знаком с некоторыми знатоками. Иногда дает денег, но просит за это часик покочеврыжиться перед камерой. В связях, порочащих его, редакция состоять не советует.

команда «Гамбринус»

Одесса. Характер неунывающий, задиристый. Обожают на каком-нибудь турнире перепугать всех, заняв по чему-нибудь первое место. Впрочем, в следующем туре всех попускает. Собирают этикетки от пива, которое, понятное дело, не выливают. Единственная в команде порочащая связь узаконена Загсом.

Гаргер

Константин Евгеньевич. Киев. Человек с неотягощенной кармой. Характер похотливо-бесперспективный. Густо краснеет, что наталкивает на мысль об употреблении косметики. Проверено, краснеет сам. В связях, порочащих его, был замечен. А толку с того?

Друзь

Александр Авраамович. Санкт-Петербург. Кличка «Магистр». Характер агрессивный, забористый. Слов знает много, от чего не очень их перебирает. Делая ставки за столом элитарного клуба знатоков, не мелочится, ходит по большому. На наблюдение за порочащими его связями у редакции денег не хватит.

Елисаветский

Виктор Яковлевич. Днепропетровск. Кличка «Веселый доктор». Специалист по порочащим связям. В свете сказанного, вся дальнейшая характеристика кажется высосанной из его натруженного пальца.

Ефимов

Вадим. Донецк. Характер деспотичный, свирепый. Особенно жесток с детьми, которых регулярно привозит для этого из Донецка. Стоек к ядам, не берет ни одна зараза. Безуспешно пытается потолстеть за счет донецкого пива, с которым и состоит в порочащей его связи.

Ильин

Евгений Моисеевич. Ивано-Франковск. Кличка «Банщик». Потомственный мафиозо. Бьет один раз. Потом может долго извиняться, когда его уже никто не слышит. В связях, порочащих его, редакция обвинять не рискнула.

Белоцерковская

Марина Валерьевна. Днепропетровск. Характер мягкий, кошачий.

Если что - может поцарапать. А Ильин добьет.

Ильяшенко

Валерий. Тернополь. Характер веселый, добродушный. Глядя на него, кажется что жизнь - пустяк. Время от времени работает на Соединенные Штаты Америки, своим примером убеждая американцев в том, что у нас все хорошо. С порочащими его связями все хорошо.

Клан Клейнов-Быстрых

или Быстрых Клейнов. Порт приписки Порт-Южный, где кто-то из них пару раз бывал. Образовался от Клейна Александра Израилевича, Быстрой Елены, Быстрой Людмилы и Юрика (кто есть кто - разбирайтесь сами). Сами по себе уже представляют порочащую связь, потому что много их. Характер нервно-коллективный. В списках Общества надзора за несчастными детьми проходят как «Группа дрессировщиков».

Князев

Станислав Васильевич. Днепропетровск. Кличка «Полтора лица». В детстве побрился наголо и, как оказалось, надолго. В напитках широкоассортиментен. Характер бездонный. Считает брэйн-ринговскую кнопку своим кровным врагом.

Коган

Анатолий Фридманович. Днепропетровск. Большой весомый человек. Любит все, что видит. Патологический демократ. Часто ложится на амбразуру, и беда тем, кто внутри. Парадоксален: соглашается легко, мнение меняет тяжело. Судим, но всем простил. Характер игривый, детский. Связи, порочащие его не так уж дурны собой.

Козлов

Андрей Анатольевич.

Простой Мариупольский парень.

Колодач

Григорий Леонидович. Днепропетровск. Кличка «Гриня». Характер прямолинейный, несгибаемый. В минуту ярости готов взломать инстинкт самосохранения любым попавшимся под руку предметом, к примеру, ножкой от табуретки. Смотрит искоса, но голову не наклоняет, а так, немного подает вперед. Руки при этом по швам, что выдает потомственного дворянина. А какие могут быть порочащие его связи у потомственного дворянина?

Копейка

Евгений Павлович. Одесса. Характер угрюмый, компьютерный. Даже во сне пальцы инстинктивно стучат по несуществующим клавишам. На спиртные напитки смотрит с интересом, в смысле: что это такое еще за незнакомая жидкость? Впрочем, на все, что не касается вопросов и компьютера, реагирует так же. Порочащие его связи не - исключение.

Корн

Владимир Зиновьевич. Днепропетровск. Кличка «Книгопродавец». Судя по фамилии, истинный ариец. Характер сдержанный, исполнительный. Держит под контролем железнодорожные вокзалы Днепропетровска. График движения поездов не нарушает, а даже наоборот.

Крикунов

Владимир. Харьков. Шотландец. Возможно даже Мак, настолько, временами, бывает красным и трепетным. Понимает все, кроме одного: почему номер футбольного клуба «Шальке – 04» совпадает с номером службы газа. В связях, порочащих его, немало мечтаний. Хочет, например, чтобы киевское «Динамо» в Кубке европейских чемпионов имело первое место.

Кулинич

Олег. Харьков. Даже на халяву обреченный абстинент, причем кажется пожизненно. Похож на Лермонтова в гражданском. Аккуратен, точен, аскетичен, но улыбается постоянно. Самая дорогая вещь в доме - комсомольский значок. Такого и связи не опорочат.

Левин

Борис. Горловка. Кличка «Гроссмейстер». Любит учить детей. Характер странный: когда выигрывает - человек как человек. Любимое занятие - нависать над столиком жюри, ритмично повторяя слово « беспредел». В связях, порочащих Хайчина, замечен не был.

Луговская

Татьяна Валентиновна. Одесса. Характер хохотливый (буквы не перепутаны). Кличка «Холера». Год может искать горящую избу, не найти, поджечь не горящую и, не входя, уйти искать следующую. Родилась с сознанием абсолютной грамотности. В связях, порочащих ее, редакция не волокет.

Майданик

Евгений Александрович. Винница. Характер золотой, как коронки у грузина. Бытующее мнение о том, что на такого можно положиться, у многих перешло в желание. Как следствие - домой приходит редко, соблюдая конспирацию, по праздникам даже петляет. Большей частью ночует в своем рабочем кабинете, меньшую оставляет за дверью, рискуя прищемить.

Макаров

Владимир. Ивано-Франковск. Кличка «Батя». Характер мягкий, медвежий - не заметишь как заломал. Пользуется в тусовке огромнейшим авторитетом, больше похожим на любовь, но никому повода для ревности не дает. В свете сказанного выше никакая связь не способна стать для него порочащей.

Меркин

Семен Ильич. Киев (см. «Кофман» и «Клименко»)

Клименко

Сергей. Симферополь (см. «Меркин» и «Кофман»)

Кофман

(см. «Меркин» и «Клименко». Ой, смотрите, что хотите!)

Морозовская

Ирина Борисовна. Одесса. Фамилия по мужу, но это дела не меняет. Обладает способностью гипнотизировать карму, что на человеке не отражается. Снимает порчу с селедки. Любит анекдоты с цимисом. Цимис можно отдельно.

Морозовский

Роман Григорьевич. Одесса. Характер критический, как божий день, хотя какие у Бога критические дни. Сдержан, причем неоднократно. Нервничая, наклоняет голову и тихо говорит «М-да». Что (или кто) «м-да» - выяснить не удалось.

Пасихов

Петр Яковлевич. Винница. Характер крутой. После игры долго отходит от стола. Отойдя, опять подходит, бешено вращает глазами, трясет бородой, бьет кулаком по столу и, довольный, снова отходит. Играет вместе с братом и порочит его, чем только случай представится. Ну и брат, конечно.

Приворотский

Ян Валерьевич (сов. секр. Эпаминоидович). Киев. Наверно поляк. Чудовищно силен. Имеет огромный пресс, накачанный об атташе израильского посольства. Тайный консультант Ильи Винника по построению предложений в речи. Завивается в Париже у Кардена. Карден уже задолбался. В связях, порочащих его, замечен не был, но на Ткачуковского иногда косится.

Ремез

Сергей. Тернополь. Характер стратегический. Украинский. Зря не сойдет с места, свое оно или чужое. Всегда возит с собой несъедаемый кусок сала, на котором его команда может жить неделю.

Санников

Вячеслав Владимирович. Одесса. Характер общительный, особенно если человек с видеокамерой с табличкой ОРТ. Пробовал курить огромное количество трубок: от иерихонских до подзорных. Конкурент Евгения Копейки по количеству написанных вопросов. Девку они, что ли, не поделили?

Седлецкий

Сергей. Тернополь. Характер живой, вдохновенный, до пламенного. Шляхетный. На неприятный ему русский язык переходит только в безвыходной ситуации, хотя по лицу же все видно. Из производимого за пределами Украины, признает строго определенные напитки, хотя, выпивая их, все равно жмуриться.

Сынах

Алексей Владимирович. Днепропетровск. Резок и прямолинеен. Во фразах недвусмысленен до ужаса. С переменным успехом пытается добиться от жизни взаимной любви. Любит порядок, но что это - не знает. Любимое выражение «Не понял!». Какие тут еще порочащие связи! Не понял!

Дударова

Светлана. Днепропетровск. Призвание – слуга народа. Профессия – жена Сынаха. Наглядный пример того, как Сынах обобрал народ. Отношения на работе складываются тяжело. Не смотря на конспирацию, время от времени какая-нибудь сволочь узнает о том, кто ее муж и пускает себе пулю в лоб. Наличие Сынаха в доме, во-первых, само собой приравнивает дом к горящей избе, а во-вторых, является настолько порочащей ее связью, что все остальные персонажи могут объявить себя монашеским орденом.

Тарасова

Татьяна. Якутск. Женщина, способная остановить на скаку лошадь и войти в горящую избу, по сравнению с ней - пионер. Характер живой, подпрыгивающий. Чемпион Якутии по армреслингу. Обожает собак-водолазов, как, впрочем, и собак-пожарников, собак - летчиков-испытателей и некоторых собак-знатоков.

Ткачуковский

Даниил Абрамович. Киев. Национальность: член команды Ильи Винника. Характер бухгалтерский, расчетливый. Если с кем рассчитается - сальдо на бульдо похоже не будет. Особенно точен в числах: сказано - три по сто, значит три по сто и никаких там «мне еще играть». Не женат. Что, завидно?

Турченко

Наталья. Киев. Характер - лучше б не было. Найдет горящую избу, войдет, выйдет, опять войдет, опять выйдет, пожмет плечами, плюнет. Какие порочащие связи!!!?

Фастовский

Олег Ефимович. Днепропетровск. Кличка «Фастовский!». Прикидывается под потомственного мафиозо. Имеет обширный объект применения: от единодушия любой организации, к которой он имеет отношение, до тренировки дикции. Говорят, что еще Сократ тренировал ораторское искусство, набирая в рот камни и, заглушив шум прибоя, повторяя «Фастовский, Фастовский, Фастовский…» В связях, порочащих его, физически не может быть замечен.

Хайчин

Юрий. Горловка. Он же «Юрист», он же «Редактор», он же «Старый Маньяк». Характер игривый. Опытный правозащитник: выпустил на свободу около восьми десятков номеров социально опасной газеты и продолжает подобные номера откалывать. Откалывать нелегко, приходится пыхтеть день и ночь. Если из номера, в котором живет Хайчин, по ночам раздается пыхтение - можете быть уверены, что это пыхтят не порочащие его связи, а он сам.