Здоровье на Украине

(по заказу института украинознавства им. С.Ремеза под его же управлением)

Вообще-то, честно говоря, в исследовании вопроса о непредсказуемо стойком здоровье украинцев любое здравомыслящее существо, начиная обезьяной и не кончая ни при каких обстоятельствах, скорее поломает лопату, чем докопается до истины. Слава Богу, группа исследователей, дающих ответ на этот вопрос, не относится к мыслящим существам. То есть к мыслящим существам их относят, кладут рядом, а там уж как получится.

Но к фактам. Еще академик Герасимов, восстанавливая образ Вещего Олега по черепу коня, случайно прикопал древний манускрипт работы неизвестного запорожского летописца под общим названием «Фігня (простите за вынужденный перевод на русский язык) на поснім маслі. Книга о здоровом образе жизни». Судя по первому слову, этот труд является ремейком индийской Камасутры, но при чем здесь постное масло? Минуточку! Как утверждает доцент кафедры неформальной лексики проф. Седлецкий, запорожцы использовали этот продукт для качественной распальцовки руки при забитии стрелки. Исконно украинское искусство забития Белки и Стрелки дошло и до наших времён. Последний раз на этих бедных животных забил институт космонавтики. Забил, затолкал в ракету и запустил к бисовой (в переводе на русский «двойной») матери.

Так вот. Благодаря этой уникальной находке и был дан ответ на поставленный выше вопрос. Оказывается, здоровье украинцев заключалось в ежедневном выполнении упражнений, содержащих в прямоте позвоночный столб. Их у украинцев было два (не столба, а упражнения). Для первого был изобретён специальный снаряд: полувёдерная бутыль самогона, имевшая тонкое и длинное горлышко. Пить из этой ёмкости можно было лишь перевернув снаряд горлышком строго вниз. Четырнадцати, а то и шестнадцатикратные (в зависимости от разряда спортсмена) ежедневные нагрузки на позвоночник не только моделировали осанку, но и красиво выпячивали вперед грудную клетку, о чём свидетельствует дошедшее до нас выражение «принять на грудь»

Второе упражнение было связано с табаком и включало в себя комплекс от вынюхивания до вычихивания. В первой части ещё позволялась некоторая импровизация. Обязательными были лишь прикрытие одного глаза, подлая улыбка и высказанная перед вдохом мысль о несовершенстве мира, в частности его русской, турецкой, польской, еврейской и нек. др. частей. После окончательного приговора, выражавшегося в пожелании вышеуказанным народам любить друг друга без возможности зачатия, производилась вторая часть комплекса. Вы когда нибудь видели Майкла Джексона, исполняющего русскую народную песню «Имел бы я златые горы»? О! Судя по стойке певца нетрудно догадаться, что переводчик последние два слова определил как «вас всех». Так вот. Именно таким и являлось исходное положение. В момент мощного опорожнения лёгких ноги естественным образом расходились в стороны и резко подбрасывались вверх.

Групповые занятия назывались «Гопак». Есть версия, что этот танец имел боевое применение. Верю. Достаточно представить себе боевые порядки запорожских казаков, вооруженных бутлями и табаком, в прямом и переносном смыслах чхающих на врага, в исполнении бестыжих телодвижений, штурмующих полный гаремов турецкий город - так если что и останется загадкой, так это то как турки не вымерли от эпидемии инфаркта.

Все аргументы, приведенные выше, являются бесспорным доказательством того, что с одной стороны институт им.Ремеза не зря ест свое сало, а с другой стороны, что путь к научному открытию должен быть прямым, как позвоночный столб украинца, что другим народам зась (перевожу как « не дано»).

Мл. наученный опытом сотрудник В. Байрак.