Чужие здесь не ходют-1"

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

Среда, 11 сентября.

Одинокий заброшенный городок на востоке Украины, вокзал. На крыше сидят голуби и надпись: «ДНЕПРОПЕТРОВСК». Маленький бородатый мужичок, явно гордясь своей находчивостью, прибивает к надписи приставку «96». Титры на экране: «Это Сынах!»

СЫНАХ: Вот, сэкономил на рекламе. Можно будет купить Козлову цветы, (бьет себя по пальцу молотком) Ой!!!

Титры на экране: «Сынах - это фамилия, а не болезнь. Болезнь - это кариес ».

Сынах!К вокзалу подъезжает поцарапанная «Волга», густо пахнущая клюквенным сиропом. Из «Волги» выходит большой человек с добродушной улыбкой Крестного отца мафии. С крыши капает кровь.

КОГАН (нюхает кровь, улыбается, поднимает вверх голову): Лешенька! Ты ранен? Я дам тебе конфетку!

СЫНАХ (пряча в рот окровавленный палец): Все! Я забил на этот фестиваль!

КОГАН: Вчера приехал Байрак.

СЫНАХ: Как его фамилия?

КОГАН: Не знаю. Он будет у тебя жить. Найди ему какое-нибудь применение.

СЫНАХ: Я буду об него чесать язык. Он у меня все время чешется. Просто беда!

КОГАН: Я дам тебе больничный. У меня много разных документов - они все настоящие. Мимо с шумом проезжает цыганская свадьба: бегут голые дети, пляшет медведь.

КОГАН: Откуда эта команда?

СЫНАХ: Это спонсоры. Я дал им пригласительные на одну семью.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ.

ВТОРАЯ СЕРИЯ

Четверг, 12 сентября, 11.00 Редакция

Аккуратно выбритый Фастовский беседует с только что привезенным Борисом Бурдой о сексе. Сидящий рядом Ровшан Аскеров делает вид, что нюхает подаренные Коганом цветочки.

БУРДА: А знаете ли, Олег, как размножаются бегемоты?

ФАСТОВСКИЙ: Даже видел.

Голос КОГАНА: Он видел! Ты учись!

Затемнение. Это в дверной проем зашел Ильин.

ИЛЬИН: Кто сказал при Когане «бегемот»? Фастовский, твоя работа?

ФАСТОВСКИЙ: Что, Фастовский?! Что, Фастовский! Чуть что - Фастовский! Обидно! Как на телевизионном ЧГК: всю игру сидишь, молчишь, а потом: кто игру запорол - Фастовский!

Байрак и Белоцерковская валяют какого-то дуракаКОГАН: Олежек, не нервничай! Я дам тебе больничный. У меня много разных документов - они все настоящие. Напишу, что у тебя несмыкание челюстей. Хочешь конфетку? (достает три, пересчитывает, одну отдает Фастовскому) Вкусно?

ФАСТОВСКИЙ: Горько!

Ильин автоматически целует Белоцерковскую.

БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ: Нахал! Хам! Чучело! В дверях появляется физиономия Сынаха.

СЫНАХ: Кто меня звал? Фастовский, твоя работа?

ФАСТОВСКИЙ: Что, Фастовский?! Фастовский! Опять Фастовский! Как в клубе все пьют, а к Фастовскому утром приходит участковый. Обидно!

Коган достает еще одну конфетку, вздыхает и засовывает ее в рот Фастовскому.

ФАСТОВСКИЙ: Горько!

За здоровье молодых!Байрак автоматически достает стакан, оглядывается, понимает, что его надули, и прячет стакан обратно.

БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ (Ильину): Ну-у?!

БУРДА: Так вот. Брачный танец бегемотов напоминает шахматную комбинацию, разыгранную между Ласкером и Капабланкой в 1912 году.

АСКЕРОВ (умно): Ласкер за белых?

СЫНАХ (шутит): Не, за красных!

Коган достает последнюю конфету, Фастовский открывает рот. Ильин и Белоцерковская отводят глаза,

Байрак лезет за стаканом.

КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

12 сентября, 15,00

Глухой поселок, противотанковые рвы. Сынах и Коган блуждают в поисках лагеря «Лесной ».

Коган учит Сынаха житьКОГАН: Леша! Я всегда подозревал, что ты мне не доверяешь. Ты завел меня в болото. СЫНАХ: Где болото?

КОГАН (достает карту): Должно быть здесь. Наверное, высохло. Давно дождя не было.

СЫНАХ: Так, все! (достает из дипломата немецкую каску, шмайсер, гранаты) Хенде хох! КОГАН: Леша! Я тебя не понимаю без переводчика. Достает мобильный телефон, набирает номер. В телефоне голос Ильяшенко.

ИЛЬЯШЕНКО: Йес ит из?

КОГАН: Шпрехен зи дойч?

ИЛЬЯШЕНКО: Йа!

КОГАН: Ну, не я же! Что сказал этот Штирлиц?

ИЛЬЯШЕНКО: Его послали из Центра. В лагерь едет целый автобус посланных из Центра. Но лагерь переполнен, печь работает на пределе.

Затемнение. Сынах и Коган пробиваются через танкодром. Дымятся танки.

СЫНАХ: Толик, прикрой!!!

КОГАН (достает одеяло, вытряхивает пыль и накрывает Сынаха с гранатой): Леша, тебе тепло? Достает сотовый бинокль, вглядывается вдаль. Крупным планом надпись: «КОЛХОЗ ШЕВЧЕНКО».

КОГАН: Никогда не думал, что у Шевченко был свой колхоз. Надо предложить им газированную воду (достает документы, ставит три печати и трижды расписывается).

Из соседнего двора слышится кудахтанье, хрюканье и голос Сынаха.

СЫНАХ: Бабка! Куры, млеко, яйки! Партизанен! Дафай, дафай!

КОГАН (достает сотовый телефон): Ганс, что он сказал?

ИЛЬЯШЕНКО: Сегодня прилетит Козлов. Его ж кормить надо.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ.

ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ

Это у них называется Тарасова купает Байрака...12 сентября, 16.00

Лагерь. Горят трубы. Все занимаются кто чем. Аскеров, невзирая на очередь бабушек с плачущими детьми, качает Бурду на качелях. Бурда качается плохо - то насос перегревается, то Бурда все время спускает. Вассерман читает лекцию по стрелковому оружию в штабе Организации освобождения Палестины. Фастовский, Ильин, Балазанова и Белоцерковская отбирают вопросы. Больше всего вопросов отобрал Фастовский у Балазановой и теперь требует себе приз. Вдалеке на лодке маньячит Хайчин. Тарасова купает Байрака. В лодке плавает кинооператор и смотрит по видаку порнуху. На берегу группа пьяных танкистов ловит раков динамитом. Слышен взрыв.

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ СЕРИИ.

ПЯТАЯ СЕРИЯ

12 сентября, 17.00 Сынах и Коган форсируют реку на трофейном танке, набитом курами и свиньями. КОГАН (задумчиво): Байрак - вегетарианец! (улыбается и заталкивает в люк пытающуюся вырваться свинью) Пропал мужик! Кстати, Леша, кто там орет всю дорогу в башне? СЫНАХ: Это я языка взял. Пытать буду. КОГАН: А вот инки приносили в жертву самых красивых мальчиков. Чтобы дело ладилось. СЫНАХ (передергивая затвор); Сразу бы сказал, а то вошкаемся тут уже месяц.

КОГАН: Даю пятьдесят баксов, что он - мальчик. (Улыбается)

Сынах удаляется в башню. Крик, возня. Через некоторое время Сынах появляется из люка. снимает каску, вытирает пот, дышит тяжело.

СЫНАХ: Толик, с тебя, между прочим, полтинник.

КОГАН: Ты можешь хоть что-нибудь не испортить?

СЫНАХ: Все, приплыли! Швартуемся. Эй, там, на понтоне, лови конец!

КОГАН: 0-о-й!

КОНЕЦ ПЯТОЙ СЕРИИ.

ШЕСТАЯ СЕРИЯ

13 сентября, 19.00 Открытие. Сцена.

Сынах в зеленом пиджаке перечисляет спонсоров фестиваля.

СЫНАХ: Днепропетровский пуледелательный комбинат, Запорожская фабрика фальшивых денег и документов имени Когана, Стамбульская джинсовая фабрика имени Бенито Писарыло.

Выходят две девочки в мини-юбках с красной ленточкой на бедрах. Сынах гордо перерезает ленточку - мини-юбки падают. Фастовский выносит картину.

ФАСТОВСКИЙ: А теперь - конкурс! Перед вами картина неизвестного одесского фотографа «Турченко учит Башука каратэ». Найдите два отличия от настоящей фотографии Башука.

Зал заскрипел перьями.

БАШУК: Это личное!

ТУРЧЕНКО: Неправда, это наше общее!

ФАСТОВСКИЙ: Не хотите - как хотите. У меня еще один конкурс. Вот портреты трех людей в раннем возрасте. Это - я, Сынах и Коган. Тут подписи. Надо различить: где чья. Первая: эта личность удавит любого, кто простоит дольше ее на сцене с микрофоном. Вторая: эта личность удавит любого, на кого сядет. Третья: это вообще не личность. Посмотрите на эту фотографию - разве это борода, разве это рост?!

СЫНАХ (из зала): Кто поставил на мое место фотографию Карла Маркса?

ФАСТОВСКИЙ: Извините, ошибочка! У нас тут вообще много ошибочек. Правда, у меня еще один конкурс - эрудит-лото. Приз - фен. Если нажать красную кнопку, он работает в режиме пилесоса.

При слове «пылесос» команда Мороховского, выигравшая на трех предыдущих чемпионатах по три пылесоса на нос, встает и уходит.

Правда, он поломанный!

Команда молча возвращается.

БУРДА: Мы не играем на призы! Мы будем играть даже на щелбаны, только не на пилесосы.

ИРИНА МОРОЗОВСКАЯ (мечтательно): А из последнего Роман сделал кухонный комбайн. Ездит теперь по кухне и собирает зерновые, бобовые и хреновые.

КОГАН (достает телефон): Что она сказала?

ИЛЬЯШЕНКО: Она сказала, что вопросы хреновые.

КОГАН: А про Фастовского она ничего не сказала?

ФАСТОВСКИЙ: Птица, которая дольше всех высиживает свои яйца называется: бородач, Колодач, Деркач, Сынах.

СЫНАХ: Ты еще Когана забыл. Турченко, а тебя никто не спрашивает!

ФАСТОВСКИЙ:После того как Абрамович упал с забора, он поломал себе: нос, рот, глаз… Турченко, молча-ать!!!

КОНЕЦ ШЕСТОЙ СЕРИИ

СЕДЬМАЯ СЕРИЯ

13-14 сентября, весь день

Столовая, впервые за двадцать лет своего существования собравшая аншлаг из нежелающих пожрать. Если смотреть с вертолета, все напоминает стол с десертом: взбитые сливки из Харькова, многослойный бутерброд из Порта Южного и стирольский гоголь-моголь с клубничкой. В центре длинного судейского стола сидят Ильин с Белоцерковской, свадебный генерал Вавилов и шафер Тарасова. Выходит тамада Фастовский. ФАСТОВСКИЙ: Начнем с нулевого тоста. Древние греки любили покрывать золотом языки, поэтому всегда ходили голодные. Как древний грек, я спрашиваю: почему в Израиле не идет передача «Спокойной ночи, малыши»? Время! Проходит минута. Замелькали бумажки. Правильный ответ: потому что эту передачу ведет свинья. Все ответили правильно, а команда Винника даже на иврите.

Следующий вопрос: этот классик очень любил Керн. Бывало, нажрется шоколада, накернит пару-тройку раз кого-нибудь, а потом пишет про себя, что, мол, сукин сын, волчина позорный! В общем, совестливый был. Кто он? Замелькали бумажки.

Правильный ответ: Лермонтов. Подходит также Пушкин, Маяковский, Бродский и вся его команда.

КЛЕЙН (из зала): Голубчик, а какое слово считать ключевым?

ФАСТОВСКИЙ: На этом чемпионате ключевым словом является слово «жопа». Лирики из зала: «Иди ты в ключевое слово!» «Я тебе ключевое слово порву!» Слышится песня: «Нас на жопу променял!»

Уникальный снимок. Байрак читает "Чужих" впервые. Никто, в том числе и сам автор, не ожидал такого эффекта!ФАСТОВСКИЙ: Если у кого-то возникли проблемы с ключевым словом - двадцать пять долларов и к доктору Елисаветскому. Он удовлетворит любого.

ЛЕВИН: Мужики! Чего так мало протестуем? Хочу круто покуражиться! Фастовский, даешь скандал!

ФАСТОВСКИЙ: Ща будет! В 1895 году на рельсы одного провинциального городка легло живое существо в виде женщины. Ничего экстраординарного не произошло - просто прибыл поезд. Вопрос: сколько букв «п» и «л» в слове «апелляция»?

ЛЕВИН: Ну что,мужики, погнали! Сиди - не сиди, а начинать надо!

Башук рвет на себе майку и свистит. Вассерман выдает всей команде по дополнительной обойме. Ильин достает нунчаки и благословляет Фастовского на харакири.

ХОЗЯЙКА СТОЛОВОЙ: Ой, а говорили - интеллигентные люди! Маша, тащи кипяток!

КОГАН: За кипяток уплочено!

Страшная драка переходит на территорию лагеря. Спонсоры дерутся в специально отведенном месте.

КОНЕЦ.

P.S.

16 сентября, 19.00 Клуб

Разбор полетов БАЛАЗАНОВА: Приехало 24 команды, плюс этот валандается (кивает на Байрака), плюс Козлов не знал куда всунуть 50 баксов, плюс Тарасова…

Входит Сынах, видит Байрака.

Сынах, Козлов и Дударова. Мир, дружба, жвачка!СЫНАХ: Я сейчас выгоню этого к едрени матери или отолью в бронзе. Фастовский! Где у нас бронза и кипятильник? (Садится на стол) У меня создалось впечатление, что Аскеров кинул меня на обмене баксов. Они там на Востоке деньги очень любят. Точно так же наличие Вавилова создало некоторое напряжение. Я по неосторожности вставил в него два пальца - оно как шваркнет! Продолжим плохим; Как можно было команде ЦС1 занять пятое место с такими мордами, обойдя такие морды как у Бродского, Кулинича, я уже молчу об себе?! Спасибо Корну - он смог послать всех, кого я ему поручил, а пьяного Вассермана дальше всех!

КОРН (извиняясь)'. Билеты были только в Сыктывкар.

БАЛАЗАНОВА: Там же рельсов нет.

СЫНАХ: Коган забашлял. Уже есть. Спонсоры были довольны, ларек работал круглосуточно. Особенно кайфовал Козлов и был доволен, что его отпустили пешком, и без денег, и без пиджака. Но больше всех мне надоел этот запах из кухни. ФАСТОВСКИЙ (из соседней комнаты): Бронза уже закипела. Вяжи придурка!!! Уйдет!

Роли исполняли...

А ВОТ ТЕПЕРЬ И ВРАВДУ КОНЕЦ.